SOSIALISASI KEMETROLOGIAN TAHUN 2019 DI AULA KELURAHAN JAGALAN

Semarang, Rabu 19 Juni 2019, Kegiatan sosialisasi Kemetrologian Tahun 2019 dengan Tema “Tertib Ukur Cermin Budaya Jujur” yang dilaksanakan oleh  UPTD Metrologi Legal Kota Semarang, bertempat di aula Kelurahan Jagalan Kecamatan Semarang Tengah yang dibuka oleh Lurah Jagalan Kecamatan Semarang Tengah Ibu Puspita Rini, S.H. dan Kepala UPTD Metrologi Legal Kota Semarang Bp. Edi Subeno, S.T. , M.M. Kegiatan ini dihadiri 47 peserta, dimana sebagian besar peserta adalah wajib tera ulang tersebut berprofesi sebagai pedagan dan tokoh masyarakat.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan meningkatkan kesadaran tertib ukur kepada masyarakat terutama kepada wajib tera/tera ulang UTTP (alat Ukur, takar, timbang dan perlengkapannya). Materi yang disampaikan dalam sosialisasi ini meliputi pengenalan tera, tera ulang UTTP, kewajiban tera/tera ulang bagi pemilik UTTP dan pengawasan kemetrologian sekaligus memberikan dorongan persuasif bahwa tera/tera ulang merupakan kewajiban bagi pemilik UTTP yang umumnya dilakukan 1 tahun sekali berdasarkan Permendag 67/2018 tentang UTTP yang Wajib  Ditera dan Ditera Ulang serta Permendag 68/2018 yang mengatur tentang jangka waktu tera/tera ulang UTTP.